Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.0, который не поддерживается.
Для продолжения работы с сайтом, пожалуйста, обновите браузер!

Личный кабинет. Оплата за газ

О компании
Пресс-центр
Информация для физических лиц
Информация для юридических лиц
Газификация
Социальная политика
Закупки
Обратная связь

Оплата он-лайн Оплата за газ СМС сервис Телефон доверия

Порядок ограничения поставок газа

При неоплате организацией-потребителем поданного ей объема газа за один период платежа, поставщик предупреждает потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена (прекращена) подача газа.

При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока поставщик вправе ввести ограничение подачи газа до уровня аварийной брони, если иное не предусмотрено договором. При введении указанного ограничения поставщик извещает об этом потребителя, за сутки до введения ограничения.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи газа потребителем не будет погашена образовавшаяся задолженность, то поставщик вправе прекратить полностью подачу газа до полного погашения задолженности, если иное не предусмотрено договором или дополнительным соглашением сторон.

Поставщик обязан не менее чем за сутки сообщить потребителю день и час прекращения подачи газа и проинформировать об этом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.

Настоящий порядок является льготным и распространяется на потребителей, прекращение или ограничение  подачи газа которым может привести к опасности для жизни людей и тяжелым экологическим последствиям, а также на медицинские учреждения, организации связи, объекты жилищно-коммунального хозяйства, объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные устройства угольных и горнорудных организаций и метрополитен.

Ограничение (прекращение) подачи газа потребителям, не относящимся к вышеперечисленным, производится согласно Правил поставки газа в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998 г. № 162) и  Договора поставки газа.